Торт из цельных клубничных ягод и белого вина Вам понадобится : Для песочного теста : 20 гр. сливочного масла, 200 гр. муки,100 гр. сахарной пудры, 2 яйцащепотка соли. Для начинки : 1 кг. клубники,100 гр. сухого клубничного желе, 250 мл. белого сухого вина, 10 гр. желатина в порошке, 100 мл. сливок жирности 33%, 50 гр. сахара. Для начала приготовим песочное тесто | | | | Сливочное масло достньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просейте и смешайте со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. | Отделите яичные белки от желтков. Белки можно использовать для другого блюда. Добавьте желтки и сахарную пудру в миску с мукой и замесите тесто. Желтки должны быть очень холодными, поэтому их нужно выдержать в холодильнике. | Быстро вымесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте на 30 минут на холод. Такое песочное тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. | Песочно тесто, не раскатывая, выложите ровным слоем в форму для выпечки.С помощю ножа проколите тесто в нескольких местах. Выпекать 25 минут . в заранее разогретой до 180° С духовке. Выньте корж и дайте остыть. |
Приготовление Песочного Торта
| 1 . Взбейте сливки с сахаром в густую пену. Желатин всыпте в огнеупорную миску и залейте 1 стаканом холодной кипяченой воды. Для водяной бани в сковороде или сотейнике вскипятите воду, уменьшите огонь. Когда желатин разбухнет, поставьте миску на водяную баню и, постоянно размешивая, доведите до полного растворения. Снимите с огня,и дайте немного остыть и влейте во взбитые сливки и быстро перемешайте (лучше сделать это с помощью миксера). | | 2 . Выложите сливки с желатином ровным слоем на остывший корж ии поставьте в холодильник на 15 минут. | | 3 . Вскипятите 100 мл воды. Всыпте в воду 100 гр. сухого клубничного желеи размешайте до полного растворения. Влейте белое вино, перемешайте и отставте (но не вкоем случаии не ставте желе в холодильник, иначе оно застынет раньше времени). | | 4 . Клубнику вымoйте, обсушите и удалитеплодоножки. Корж со сливками выньте из холодильника. Ягоды выложите на корж очень плотно друг к другу,при этом немного углубляя их в полузастывшиесливки. С помощью кулинарной кисточкипокройте ягоды толстым слоем клубничного желе. Поставьте торт в холодильникна 30 минут. Теперь песочный торт с клубникой готов и его можно подавать. | |